Harga Temen VS Professional Deal!


Orang 1: Sama dia aja, mumpung gratis.
Orang 2: engga enak ah, gue baru minta kemarin. belom ngasih apa2 juga.
Orang 1: yailah, beliin aja bakso atau nasi ayam gitu.
Orang 2: Tapi kerjaan dia worth it, kenapa gak kita honor sesuai kesepakatan aja?
Orang 1: Bisa juga sih, Tapi gak salah kan kalo kita ngasih bakso atau nasi ayam?

THAT'S A POINT!

Tiba-tiba laptop gue layarnya biru, dan gue enggak ngerti gimana caranya. Gue inget daud ngerti banget sama gini-ginian. Ahirnya gue kontak lewat twitter. Dia bilang "bawa aja ke sekolah dik, besok". Keesokan harinya sepulang sekolah dia yang dateng ke kelas gue, dan langsung ngebenerin laptop gue. Sementara gue ke warung buat beli jajanan ringan.

"nih ud, sambil dimakan"
"oiya dik, kan enak ngerjain kalo ada makanan hehe"

kira-kira seperti itu percakapannya. Laptop gue bener, dan gue dikasih pencerahan tentang OS Bajakan. Ternyata kalo OS bajakan engga bisa kita update, ujungnya malah jadi crash.

*suara bbm masuk

"dik, bisa minta tolong ga?"
"iya beb ada apa? bisa bisa"
"editin video gue hehe, tugas sekolah sih"
"iya beb, video stocknya udah ada?"
"iya dik, dirumah gue aja ambilnya. sambil gue ngejelasin"
"oke beb"

gue sadar kerjaan gue waktu itu engga maksimal. Bebby minta ada efek asap-asap gitu tapi gue blm bisa. wait.. selain belom bisa laptop gue belom memumpuni. Tapi kerjaannya selesai, dan udah dikumpul juga. gue dikasih honor sama bebby, padahal gaada perjanjian dari awal hehe. Honornya lumayan buat namba-nambah jajan waktu itu (Kelas 2 SMK). Oiya judul film nya "HANTUSIAS" wkwk, gue bikin art covernya juga, kata bebby dan temen-temennya itu keren.

Singkat Cerita..

didalam kehidupan kita, pasti kita punya temen yang hype di suatu bidang. Misalnya, Laptop Repairing, Software Collector, Tukang Gambar, dan masih banyak yang lainnya. ada dua pertanyaan..

Pernah ga elu minta tolong ke dia?

Seteleah kerjaaannya selesai, apa yang elu kasih ke dia?

gue yakin kebanyakan kasus cuma menghadirkan "makasih ya, emang elu deh temen paling oke".
disini gue pengen membuka hati kalian semua. di prologue gue udah jelasin, dan itu dari dua sudut pandang serta kasus yang berbeda. Tapi gue minta tolong "be a smart reader..." Ini bukan persoalan hitung-hitungan, tapi bagaimana kita menghargai seseorang. ceieleeh. 


NOTE:
Satu minggu setelah postingan ini terbit ternyata masih banyak yang belum menangkap isi tulisan dari yang gue harapkan. Mungkin cuma lihat judul dan Thumbnail gambarnya aja hemm. Yang lebih miris tidak memberikan komentar di postingan ini, padahal kan kalau memberikan komentar dapat memperbaiki tulisan agar pesannya lebih mudah dicerna bagi audience. Tapi gapapa, semua nya membangun :D. Thanks for you that was leave your comments below.

You Might Also Like

7 comments

  1. Minta tolong dan dimintai tolong sama temen, pernah dua-duanya. Bener sih, biasanya ending setelah dimintai tolong sama temen itu ya kata 'Terima Kasih' tapi gapapa sih selama orangnya seneng dan masih ada rasa terima kasih, it's okay. Kebalikannya, kalo diri sendiri yang minta tolong ke temen, ntah kenapa rasanya kurang enak hati kalo akhirnya hanya ngucapin makasih, jadi aku setuju sih sama kalimat penutupnya; bukan mau perhitungan tapi ini tentang bagaimana kita menghargai jasa orang yang ngebantu kita. Ehe~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, tapi terkadang masih banyak orang yang bilang "gitu aja hitung-hitungan hehe". Semoga tulisan ini banyak membantu pihak2 yang membutuhkan.

      Terima Kasih ya novi sudah menyempatkan untuk berkunjung.
      Biar tau kalau ada postingan baru dari blog ini, silahkan follow. follow box ada di side bar. :D
      #happyblogging

      Delete
    2. Oh hahah, tiap orang kan beda-beda, yang penting mah kita udah membantu sesama mahluk hidup aja xD

      You're welcome. Udah ya aku follow ya \:D/

      Delete
    3. Setuju, Membantu sesama hehe.

      Iya nov thanks, i've been following you too :D

      Delete
  2. kalau sama temen biasanya cukup pake traktir makan saja yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kalau itu, termasuk temen yang pengertian lah hehe :D

      Terima Kasih telah menyempatkan untuk berkunjung.
      Support tulisan ane dengan follow blog ini bang, ada di side bar hehe, jadi kalau ada postingan baru langsung tau :D
      #happyblogging

      Delete
  3. Yang penting saling tolong menolong.. he he he

    ReplyDelete