KEBEBASAN BERPENDAPAT..

kalo ngomongin persoalan mengenai kebebasan dalam berpendapat agak ngilu kayaknya, tapi gue gatel pengen bahas ini. (dikit)..

basicnya negara kita ini kan negara demokrasi. demokrasi sendiri berhasal dari kata yunani  yaitu demokratia yang terdiri dari dua kata demos (rakyat) dan kratos (kekuatan atau kekuasaan). simpelnya dari rakyat untuk rakyat.

#BertanggungJawab

banyak banget cara untuk mengemukakan pendapat, apalagi jaman sekarang udah era digital. siapapun bisa, dan gratis.

BTW.. dibalik semua kebebasan ini adakah yang menjadi pembatas?

jawabannya "enggak"

balik lagi ke pelaku utama nya, disini harus ada sikap tanggung jawab dalam berpendapat.

"berarti kalo gitu bukan diri kita yang sebenarnya dong?"

pernah denger istilah "guru kencing berdiri, murid kencing berlari". tanpa memfilter konten-konten yang kita buat pun para pembaca "under age" akan bisa jadi lebih pinter dari yang menulis. clear?

++
Misalnya kita nulis "A", Pembaca bisa aja memahami dan melakukan ulang dari A sampai E..

#OutOfTheBox

Gue jarang banget bikin sesuatu dmn udah ada orang yang bisa, pokoknya pengen selalu beda sama orang lain.

and...

Blog ini merupakan media dimana kita bisa menulis A-Z sebebas-bebasnya. Selama itu enggak melanggar hukum yang berlaku, norma-norma yang ada, adat istiadat, dan engga mengandung SARA.

dan juga..

selama kita sebagai creator engga marah juga kalau ada yang mengomentari apa yang kita buat.

Kebebasan Berpendapat.



You Might Also Like

2 comments